Назад

Наставник – палочка-выручалочка или сдерживающий фактор?



Наставничество как метод обучения широко распространен в практике производственного обучения. В статье рассмотрим достоинства и недостатки данного метода обучения.

    Плюсы.

1.       Передача знаний от практикующего специалиста, который рассказывает и показывает тонкости и нюансы работы.

2.       Возможность вживую наблюдать, как ведется техпроцесс.

3.       Быстрая обратная связь: если непонятно, можно задать вопрос и получить объяснение.

4.       Хорошо работает в формате 1 на 1.

 

    Минусы.

1.       Наставник объясняет с высоты своего опыта, не всегда при этом учитывает опыт ученика. Некоторые вещи не объясняет, считая само собой разумеющимися и понятными.

2.       Учит только тому, что хорошо знает сам или считает нужным объяснять.

3.       Далеко не все могут правильно работать и рассказать, как правильно работать, объяснить свои действия.

4.       Долго.

5.       Наставник – такой же сотрудник, у которого есть норма выработки. И дополнительный балласт в виде учеников ему только мешает. Сами понимаете, каким будет качество обучения.

6.       Если носитель знаний один, а учеников несколько, такой вариант обучения непродуктивен. Предположим, нужно распространить правильный и эффективный опыт на всех работников участка. Организовать лекцию в учебном классе – малополезно, отработка практических навыков происходит только «в поле», у станка, пульта управления и др. Показывать на рабочем месте всей группе не получится: кто-то не видит, что происходит, кто-то не слышит объяснение.

7.       Еще одна проблема: как потом проверить знания ученика? Сразу допускать к самостоятельной работе на оборудовании? Цена ошибки в это случае может оказаться слишком высокой.

 

Резюме.

Тщательно отбирайте тех людей, к которым отправляете новичков на обучение. Лучше всего, если знания наставников тоже ежегодно проверять. Это даст уверенность в правильности передаваемых знаний и навыков.



Электронные курсы для рабочих: шпаргалка для начинающих
Если вы планируете начать электронное обучение производственного персонала, рекомендации из этой статьи будут вам полезны.

Как обеспечить качество курсов для рабочих
Электронные курсы для рабочих профессий имеют одно принципиальное отличие от все прочих курсов: они должны не только дать определенные теоретические знания, но и научить человека делать определенные действия физически. Для того, что бы успешно справляться с этой задачей необходимо соблюдать ряд правил, некоторые из которых описаны в этой статье.

Электронные курсы и мотивация персонала
Как встроить электронные курсы в систему мотивации персонала и как они сами могут быть мотивирующим фактором.