Назад

Обучающий курс для аппаратчика диффузии

Что имеем в начале проекта

Технологическая инструкция объемом в 74 (!) страницы.
В ней есть все: конструкция колонной диффузной установки, физика-химия происходящего в колонне процесса,
температура и количество воды в колонне. Перечислено все оборудование, входящее в установку.

Есть все, кроме главного.

Какие параметры техпроцесса должен контролировать аппаратчик?
Какие показатели этих параметров считаются нормой?
Что должен делать аппаратчик, если снижен уровень сока в колонне или сок переливается из шахты ошпаривателя?
Т.е. после изучения инструкции аппаратчик понимает физику и химию процесса диффузии, но совершенно не знает,
как этим процессом управлять.

Подготовка новичков идет с привлечением опытного сотрудника. Новичок в течение 1 месяца работает в паре с
наставником и учится на живом примере. При этом в 4 сменах только 1 сотрудник, который может рассказать,
показать и научить работать на установке.

Реализация проекта

Разрабатываем сценарий курса. Производим видео- и фотосъемку действий аппаратчика в штатной и внештатных ситуациях.  
Выспрашиваем тонкости и нюансы у опытного сотрудника. Читаем нормативную документацию заказчика,
выбираем информацию для курса. Дополняем нормативные данные сведениями из практического опыта человека,
который на производстве работает уже 30 лет.

Монтируем короткие обучающие видеоролики. Подбираем фотографии к слайдам с пояснениями.
Создаем курс в конструкторе. Добавляем элементы геймификации. Разрабатываем тесты по разделам
и отправляем на согласование заказчику. Вносим правки. Курс готов!

После реализации проекта

Время изучения обучающего курса – 1 час. Допуск на производство – только после успешной сдачи итогового теста
по всем разделам курса. Выработка участка повысилась на 10%, время простоев сократилось в 1.5 раза.

Хотите также?
Напишите по какой профессии Вы хотели бы электронный курс. И мы пришлем Вам КП со стоимостью,
сроками выполнения и примерным сценарием электронного курса.